想詢問如何設定鋼筋及混凝土接觸介面? 目前模型採用S-ALE的流固耦合方式模擬爆炸載重作用於混凝土塊 詢問之前,已執行下方3個方法 1.使用constrained_lagrange_in_solid的方法設置模型 2.使用constrained_beam_in_solid的方法設置模型 3.使用ale_coupling_nodal_constraint的方法設置模型 雖然修改後可以執行結果,但是鋼筋並未有任何位移及加速度 附上.k檔案的雲端連結(因為這個介面可傳輸檔案有限,只有附上最主要的.k檔) https://drive.google.com/drive/folders/1eJWBq65gLKoeBjNgHRJL3NNHHeR78qjN?usp=sharing 希望可以幫忙找出鋼筋不會產生力學反應(位移、加速度、應力等)的原因, 或者提出可能在另外其他的keyword設定錯誤? 或提供上述方法以外的鋼筋混凝土接觸介面設定之建議? 或者是否給予受爆炸載重之鋼筋混凝土的鋼筋元素設定之建議? 感謝你的答覆!!!
S-ALE_Main-2021-01-26-09-18-13-1.k
提問者:
hao
提問於: 2021-01-25 23:08:14
最後修改時間: 2021-01-26 17:19:18



3 answers

0
Votes
Hi hao, 建議妳先把混凝土與鋼筋之間的coupling處理好,然後再結合ALE去計算。 混凝土與鋼筋之間的coupling用*constrained_beam_in_solid去設定。 鋼筋沒有受力的原因在於混凝土與鋼筋之間的耦合性不好,所以沒有產生作用。 妳可以修改看看,如果依然沒有改善,妳可以把混凝土與鋼筋的模型附上,我們會利用空閒時間幫妳測試。

回覆者: Chuan
時間: 2021-02-02 11:36:44

0
Votes
您好, 關於混凝土與鋼筋之間的coupling,我也有使用*constrained_beam_in_solid設定檔案, 我已將檔案(含以分析完成的d3plot)傳輸到同一個雲端,提供參考。 希望可以幫忙找出鋼筋為何沒有產生力學行為的原因,感謝您的答覆。

回覆者: hao
時間: 2021-02-02 23:28:03

0
Votes
Hi hao, 經過我們的測試,發現這是LS-DYNA windows R11版的bug,請換成R12版去計算就沒問題了,或者用Linux比較穩定。

回覆者: Chuan
時間: 2021-02-17 18:03:32