您好,想請教一下,目前主要在研究有關落球對平板進行衝擊的研究,由於目前的研究想要針對落球的速度進行修改,並產生出上千筆,在不同速度衝擊下,在平板中所產生之最大應力值之database,目的最主要用於python語言中ai的training與分析中,請問是否有任何方法,可以利用迴圈的方式或任何方法,產生出多筆不同速度衝擊之檔案(K檔或任何前處理檔),並利用code或任何方法,將其丟入dyna進行運算,並只針對結果之最大應力值進行輸出,再將下一個修改速度後的檔案自行丟入運算,整個過程僅需設定一次,無需手動丟入,以及無需手動改寫落球速度,即可跑出不同速度衝擊下之最大應力值之database,或者有任何方法可以利用do回圈的方式,套用在整個K檔或任何檔案中,並針對落球速度設定為一個變數I,由1到1000,每1單位速度一筆,只需丟入檔案一次,便可產生出不同速度衝擊下之最大應力值?
提問者:
柚子
提問於: 2021-01-08 09:25:41
最後修改時間: 2021-01-08 09:25:41



1 answers

0
Votes
您提到的是一個很大的問題~~答案不難,只需要一些時間。 不論純粹用LS-DYNA,LS-OPT,或是您使用Python皆可達成. 您只要會親手做一次這個範例,您就可以知道: LS-DYNA就是一個非常適合您講的流程的一個程式. 所以你的問題應該不是在於LS-DYNA能不能做,或是如何做,您的問題是缺少一個指導老師。 這麼大的問題會有人在網路上有人回答您??這有點奇怪。這個人應該是怪咖(我在說我嗎?) 要如何解決這個問題呢? 萬丈高樓平地起,您基本的還是要會。第一個,先做出一個球擊分析的keywords出來~~ keywords要瞭解.執行方法要瞭解,輸出方法要知道。 這裡只能在關鍵的點告訴你方向,不會有答案. 先上傳一個ball drop keywords;先會這個,我們再討論下去. 另外,在國外已經有人用python寫出一些函式庫. https://github.com/lasso-gmbh/lasso-python

回覆者: 保力達B
時間: 2021-01-11 16:51:26