妳好,上面圖片是紅色元件設定的層數,材料卡是用54/55碳纖維,藍色是用鋼體。接觸是選surface to surface,S/MSTYP 各選面接觸。
這是紅色碳纖維材料卡
這是我們模擬的截圖,主要是藍色鋼體往紅色碳纖維撞過去(像是羽球拍運動,紅色右邊一段有設邊界固定),但是圖中模擬,藍色鋼體並未接觸到紅色碳纖維,但是確實有發生撞上-紅色碳纖維彎曲(沒有吃材料)-把藍色鋼體彈回去,這樣的結果。請問這樣的結果是正常的嗎?如果是正常的話那要哪裡需要修改呢?如果是數據提供不夠請也請跟我說,我會馬上提供。以上全部問題,謝謝。
提問者:
育誠
提問於: 2020-09-14 10:19:16
最後修改時間: 2020-09-14 10:19:16



1 answers

0
Votes
Hi 育誠, 猜想你使用的接觸因該是AUTOMATIC_SURFACE_TO_SURFACE,如果我們猜測的沒錯,這個接觸卡片對於shell是有厚度行為,所以紅色殼單元的實際接觸面在shell的厚度方向最外層,你可以把shell的厚度顯示打開,因該就會比較正常顯示。 顯示方式如下

回覆者: Chuan
時間: 2020-09-14 16:56:20