新聞中心

在這裡,
我們與您分享國內外CAE趨勢,
以及我們的最新動態。
2021 AnsysR2版本新功能更新 !
在2021R2中改善了產品在提供探索早期產品設計和復雜系統工程的能力, 小從奈米級的晶片設計大到航空航天和國防操作環境的任務級別。藉由Ansys領先業界的模擬解決方案, 可通過簡易的工作流程、整合的數據管理以及通過雲輕鬆訪問高性能計算(HPC)功能來簡化工程設計, 這將能體驗到更加流暢的工程經驗。

3D Design

Ansys 2021 R2繼續為每位工程師強化模擬功能以及易用性,透過整個產品開發過程中開啟創新並提高生產力。 此外,每位工程師現在都可以從Ansys Discovery的幾何建模工作流程、開創性的Discovery Live物理場和創新的用戶界面中受益。 添加Ansys關聯CAD界面、歷史紀錄更可與Ansys Workbench 來進行連接使, Discovery成為Ansys所有第三方工具和工作流程的中理想補充軟體。增強功能包括:

更多工程用例:

即時物理理想化的滑動接觸和高真實物理性的多孔介質,能夠快速、簡易的模擬連接組件和過濾流。

Ansys Workbench 連接性:

使工程師能夠為Discovery中的模擬進行幾何準備,包括材料選擇和前期模擬,並間接傳輸到Ansys Mechanical和Ansys Fluent。

連續性的工作流程:

有關聯的CAD介面、歷史紀錄和基於約束的草圖可自動執行Discovery的建模操作,並提供從CAD到任何其他Workbench模組的連續工作流程。

工作流程創新:

保存的場景、物理條件抑制以及與Ansys Granta Selector和Ansys Granta MI的連接加速和自動化從設置到報告生成的模擬工作流程。

Marterials

2021 R2 顯著提高了設計、模擬和材料工程師的生產力。可以更快、更輕鬆地評估可靠的材料數據。2021 R2 版本的新發展:

Ansys Granta Selector:

現在通過 Ansys Discovery 將材料選擇的力量帶入早期模擬:
•Discovery 簡單工作流程,使用導出器以實現早期材料探索和使用全系列 Granta 材料數據進行選擇。
•使用最新版本的 MMPDS 進行精確的材料設計和使用數據,用於航空航天和帶有經批准的醫療器械的 ASM 醫療材料。
•為早期電池模組做出更好的設計評估與一組增強計算屬性,例如估計放電時間和內部溫度。

Ansys Granta MDS:

MDS對關鍵電子和機械材料數據的廣度和深度進行了重大升級模擬用例:
•為電磁模擬用戶提供多種溫度下的B/H曲線的重大升級,現在支持超過 1000 條材料記錄。
•用於自動和電動汽車應用的礦石特定材料,帶有雷達吸收泡沫以及100多種新型磁性材料。
•通過選定聚合物的真實應力應變曲線和附加超彈性模型,例如 Mooney-Rivlin、Ogden和Yeoh,用於常見彈性體。

Structures

在 2021R2中,Structures產品線繼續開發新功能,能夠保持靈活性、穩健性和效率。 通過Workbench集成產品,如LS-DYNA和Sherlock具有單擊式自動化工作流程, 同時用戶也可以利用其他技術來擴大他們的模擬範圍。 產品集成還允許在應用程序之間順利傳輸數據提高實用性和生產力。

Ansys Mechanical

•在介面中使用日誌和腳本編寫無限的建模可能性。現在用戶可以將 Python 腳本直接匯入到模型中。並使用行業標準的開原始程式碼自動運行流程。
•提高了網格劃分效率和質量以及新的縫焊功能,增加熱影響區。
•具有不同循環對稱扇區數的重新簡化多級分析,可提供大量時間通過將模型大小和運行時間減少多達 50 倍來節省成本。

Ansys LS-DYNA

•透過高性能計算ARM和Ansys Cloud的支持,使用戶能夠運行大量計算作業並克服硬件容量限制。
•Mechanical 介面支援更多LS-DYNA的分析技術,包含下列:
Smooth Particle Hydrodynamics (SPH)/Arbitrary Lagrangian Eulerian (ALE)/更方便介面操作(implicit/explicit),
例如使用LS-DYNA 的隱式求解器,進行預應力計算以及落下分析支援更方便的重啟動(Restart)計算的操作介面。
•LS-DYNA 求解器繼續在IGA、進階材料、SPG和復雜的多物理場增加功能,同時也增加於電池建模、電生理學和更多領域之中。
Ansys 2021 R2提高材料、數位孿生元件、電子元件等資料可見性和重用性,幫助簡化工程設計、數據管理和透過雲端輕鬆進行高性能計算(HPC)。 替客戶考慮整個產品必要的工作流程和功能,讓工程師可以利用不斷增強的計算能力來優化跨行業的複雜產品,將更好的產品快速地推向市場!
若您有任何軟體的問題,歡迎加入鑫威資訊LINE官方帳號@suk7566i提問及回饋喔!