課程列表

不定期舉辦的免費或收費課程,
走過路過,千萬不要錯過。
LS-DYNA/S-ALE方法(基礎設定)

課程介紹:

LS-DYNA 自R9.0版本開始,新增了一個新的ALE求解器─S-ALE (Structured ALE)。會有這個新求解器的誕生,原因在於:舊ALE方法必須依賴殼網格來生成實體網格;在這個過程中,求解器必須先將殼網格元素與節點讀取一遍,且確認完實體網格邊界後,再進行實體網格生成,因此往往需耗費大量讀寫時間。
現任程式開發者將這個複雜的過程精簡化,改寫了生成體網格的方法:以輸入三維點位坐標方式,直接生成體網格;由於省去了讀取殼網格的過程,運算時間大幅減低,而使S-ALE求解器有著:速度快,佔用內存少,和求解穩定的特點。
另外,有鑑於過去的ALE求解器在MPP平行計算方面並不是特別友善,因此在S-ALE求解器初始設計的過程中,特別考慮了MPP計算的需要,將所有算法和程序都採用了對平行運算最有利的方式。
本課程將針對S-ALE方法,以案例方式呈現完整的基礎設定流程。

課程時數:

2.5小時

課程費用:

免費

課程大綱:

1. S-ALE概述
2. 案例說明─氣流
  a. S-ALE網格
  b. 零件-屬性
  c. 網格劃分幾何屬性
  d. 控制-演算法
  e. 邊界條件
3. 案例說明─FSI
報名表單
開課場次表
場次 開課日期 上課地點 剩餘名額 餐點選擇 狀態
第 1 場
2018/12/18
9:30~12:00
網路課程
43 人
  • 無供餐
  • 注意事項
    • 鑫威資訊客戶優先報名
    • 鑫威資訊有審核名單之權利
    • 有任何課程相關問題,歡迎來信,或是加入我們的Line@客服詢問!