新聞中心

在這裡,
我們與您分享國內外CAE趨勢,
以及我們的最新動態。
全球超級電腦軍備競賽,企業該如何提升自我及產品價值?
2017下半年最新的全球超級電腦500強競賽中,有99.6%的電腦以Linux系統為核心;也就是說,Linux稱霸在這些專為超巨量資料研究的特殊任務而設計的特製機器中。
根據Linux基金會(Linux Foundation)近20年的調查發現,超級電腦與Linux緊密連結求進步的原因在於:
1.使用Linux穩定且便於修改程式碼,使機器達到執行特殊任務最佳化的需求。
2.Linux有許多免費的資源,使系統開發成本保持在平價水準,甚至低於其他作業系統。
甚至,在目前互聯網迅速發展的時代裡,Linux也取得全球86%企業建構雲端資料、大資料平台作業系統的青睞。
LS-DYNA作為結構分析及多物理現象耦合分析軟體的領導先驅,全世界LS-DYNA的使用者,
有70%以上將計算求解核心的部份放在以Linux為基礎的架構上,原因也與上述類似;
不同的是,LS-DYNA 在Linux有比較大的擴充性,以及有些功能在Linux才有,並且經鑫威資訊實測,
使用LS-DYNA Linux MPP來運算,才能使LS-DYNA的運算速度達到最佳化。
supercomputer示意圖(photo resource:digit)

Linux很好,但系統設定讓人望之卻步?

鑫威資訊明白大多數使用者,習慣使用Windows系統;但為了發揮LS-DYNA的實力,我們在2014年已將求解核心放在Linux的架構上,
對於LS-DYNA Linux MPP的環境設定投入許多研究與成果。
我們明白建構Linux環境是非常困難且需客製化的技術,因此,只要您向我們提出想升級的需求,我們能提供LS-DYNA Linux MPP系統環境建置的服務。

使用Linux也能像Windows一樣的簡便!

當我們在Windows本機的前處理程式完成模型的設定,準備開始求解計算時,依照鑫威資訊的系統設定,您只需透過簡易的介面,即可連結進入以Linux為架構的求解機器。
並且,當我們在建置LS-DYNA Linux環境時,即會免費安裝由鑫威資訊自行開發的LS-DYNA Job Submitter介面,這可以讓您免除使用文字指令,而能像使用Windows系統般的簡便!

面對全球化競爭,系統加速只是第一步

當產品生命週期縮短,且全球消費者對於供應商技術能力有所要求的工程壓力競爭之下,產品的設計生產流程勢必要加快速度。
當鴻海集團開始跨足超級電腦的市場,促使醫療方面的應用,可將手術規劃及放射治療模擬所花費的時間,由一天縮短為6分鐘;腫瘤基因分析由3個月縮短為47秒。
那麼,在工程的應用呢?尤其在汽車工業、土木工業、國防工業的模擬分析上,模型的網格及參數設定複雜許多,就算使用Windows SMP達8cores極限,
模擬計算時間也需要好幾天才能知道結果;更慘的是,若記憶體不夠,計算到最後被終止,一切又要從頭來過。
若是每修改一個參數設定就要花好幾天才能知道結果,那麼,產品要多久才能送到消費者手上?
MPP示意圖 (photo resource:d3view)

鑫威資訊LS-DYNA Linux MPP系統優勢

鑫威資訊是台灣唯一已使用132cores/256G記憶體的運算機器在做模擬分析研究的LS-DYNA代理商,我們實測過使用LS-DYNA Linux MPP求解,
能使計算速度加快50%以上。當然,針對不同的案例,加速比不盡相同;因此針對您的模型需要,我們能提供您最合適的加速方案!

除了代理軟體,我們同時也是唯一有能力提供安裝LS-DYNA Linux MPP服務的廠商,更能提供獨有的LS-DYNA Job Submitter系統介面,
使您不用改變在Windows系統的使用習慣,就能享有Linux的穩定、快速。

想透過諮詢了解什麼方案適合您嗎?歡迎您加入我們的Line@客服詢問唷!